Hallo Ihr Lieben, heute zeige ich Euch mal wieder was Süßes!
Von unseren Freunden bekam ich einen Korb voller Kirschen geschenkt. Einige wurden so weggenascht und die Restlichen wurden für einen Kuchen verwendet.
Ich habe ja schon häufiger erwähnt, dass ich es nicht so mit dem Backen habe. Aber immer wieder inspiriert durch Eure tollen Kuchen, traue ich mich immer mehr
es auch zu versuchen.
Butter und Zucker verrühren, Eier
zugeben, Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren, Milch einrühren.
Kirschen nach belieben in den Teig geben und dann in eine Silikonform
(Springform) füllen. Bei 170 Grad
30 Minuten backen.
Wenn der Kuchen fertig ist, abkühlen lassen und danach eine Schicht Vanillepudding darauf geben.
Auf den Pudding wieder Kirschen verteilen und mit Baiser bestreuen.
Wer es säuerlicher mag, nimmt lieber Sauerkirschen.
Der Kirschkuchen war sehr lecker und ich werde weiter an meinen Backkünsten feilen.
Heute gibt es allerdings nur schnelle Törtchen.
Fertige Baisertörtchen mit Pudding
oder Quark füllen und mit Johannisbeeren belegen.
Ich wünsche Euch noch einen schönen Sonntag!
Liebe Grüße Angela